Trietanolamina nei Cosmetici 25 Feb 2018 | In Tesi Antirughe

TRIETHANOLAMINA

La trietanolamina, detta anche TEA, è usata come regolatore di pH per neutralizzare l’acidità del carbomer nei cosmetici. Chimicamente è il prodotto della reazione d’ossidazione dell’etilene con un ammonia (nota anche come tossina). Si presenta sotto forma di liquido opalescente giallo e igroscopico. Ha la capacità di neutralizzare gli acidi grassi delle formulazioni cosmetiche, di aggiustare il pH e di solubilizzare sostanze che non sono completamente solubili nell’acqua. La TEA è considerata un’agente emulsionante e surfactante e trova impiego in una grande varietà di prodotti per la cura e la bellezza della persona come mascara, ombretti, protezioni solari, lozioni per capelli ed emulsioni. La FDA l’ha approvata come additivo alimentare, ed è considerata un ingrediente cosmetico sicuro se utilizzato a concentrazioni inferiori del 5%.

Acido Citrico nei CosmeticiIngredienti crema Antiaging Uomo

Tratto dalla Tesi della Dr.ssa Virginia Conti – Progettazione e sviluppo di un trattamento cosmeceutico antietà per la medicina estetica – Corso di laurea in Scienze e tecnologie dei prodotti erboristici, dietetici e cosmetici. Università di Ferrara. Relatore: Prof. Silvia Vertuani. Correlatore: Prof. Stefano Manfredini

Il Gesto d'Amore
Più Prezioso
Per la Tua Pelle

X115® Antiage System è il trattamento antirughe di nuova generazione, basato sull'utilizzo combinato di due prodotti sinergici a elevata concentrazione di attivi:

  • un integratore per la pelle, con doppia formula DAY & NIGHT
  • una crema antirughe contro i segni del tempo SOS TOTAL YOUTH

Il Gesto d'Amore Più Prezioso Per la Tua Pelle

X115® Antiage System è un trattamento antirughe di nuova generazione, basato sull'utilizzo combinato di due prodotti sinergici a elevata concentrazione di attivi: