Olio di Semi di Albicocca | Proprietà | Benefici per la Pelle 08 Giu 2020 | In X115

Che Cos’è

L’olio di semi di albicocca [INCI Prunus Armeniaca Kernel Oil, sin. Prunus Armeniaca (Apricot) Oil] è un olio vegetale ottenuto dalla spremitura a freddo dei noccioli dell’albicocca.

Si presenta come un liquido oleoso dall’odore caratteristico, leggermente dolce e ricco di noci.

E’ un olio molto leggero, poco untuoso e di facile assorbimento.

Il sapore è tenue, quasi impercettibile.

Dal punto di vista chimico, l’olio di albicocca è costituito prevalentemente da acidi grassi insaturi, soprattutto oleico e linoleico.

La frazione insaponificabile è caratterizzata da un’elevata concentrazione di molecole antiossidanti, come la vitamina E e i carotenoidi.

Il nocciolo di albicocca è stato usato per trattare diverse malattie della pelle, come foruncoli, acne vulgaris e forfora, e in cosmesi per nutrire, idratare e lubrificare la pelle 6.

Composizione

Secondo uno studio, la composizione accidica dell’olio di semi di albicocca comprende acido oleico (70,70%), acido linoleico (22,41%), palmitico (3,14%), stearico (1,4%), linolenico (0,90%) e palmitoleico (0,70%) 3. Contiene inoltre fitosteroli e squalene.

Il contenuto di vitamina E si aggira intorno ai 40-50mg per 100 ml, con una netta prevalenza di γ-tocoferolo.

Significativo anche il contenuto di carotenoidi e polifenoli.

Uso nei Cosmetici

L’olio di semi di albicocca 7:

L’olio di semi di albicocca è utilizzato per la formulazione di prodotti cosmetici per pelle secca o in prodotti elasticizzanti (trattamento di smagliature e rughe).

Non ci sono limiti di concentrazione d’uso ed è considerato un ingrediente sicuro.

Può essere utilizzato come olio vettore, il che significa che viene usato per diluire gli oli essenziali e renderli più sicuri per l’uso sulla pelle. Questo perché l’olio di albicocca non evapora facilmente e viene prontamente assorbito dalla cute.

L’olio di semi di albicocca è indicato per tutti i tipi di pelle, compresa la pelle invecchiata e la pelle secca o irritata, poiché non lascia alcun film oleoso sulla cute.

Uso come Alimento

Oltre all’ampio uso dell’olio di semi di albicocca nelle industrie cosmetiche e farmaceutiche (ad es. per alleviare il mal di schiena e i dolori articolari), può anche essere usato come olio commestibile, in virtù del suo valore nutrizionale considerevole 3.

Un Consiglio per la Tua Bellezza

Siero Viso

X115® ACE | Pure Vitamins Antiage Complex |
3 Formule Mono-Concentrate a Utilizzo Ciclico | Altamente Biodisponibili | In flaconcini monodose bifasici | Le Vitamine A | C | E | nello Stato più Puro ed Efficace | Per un Trattamento di Bellezza ai Massimi Livelli

Il Gesto d'Amore
Più Prezioso
Per la Tua Pelle

X115® Antiage System è il trattamento antirughe di nuova generazione, basato sull'utilizzo combinato di due prodotti sinergici a elevata concentrazione di attivi:

  • un integratore per la pelle, con doppia formula DAY & NIGHT
  • una crema antirughe contro i segni del tempo SOS TOTAL YOUTH

Il Gesto d'Amore Più Prezioso Per la Tua Pelle

X115® Antiage System è un trattamento antirughe di nuova generazione, basato sull'utilizzo combinato di due prodotti sinergici a elevata concentrazione di attivi:

X115® - Il Gesto d'Amore più Prezioso per la Tua Pelle
Scopri Come Funziona
Scopri il Nuovo Siero X115®ACE
Provalo Gratis - Vitamine Pure | A | C | E
Prova L'Efficacia di X115®
Sconto 10% Primo Acquisto - Scopri Come
Condividi L'Efficacia X115®
Condividi su Facebook
Prova L'Efficacia di X115®
Sconto 10% Primo Acquisto - Scopri Come