Olio di Germe di Grano | Estratti di Triticum Vulgare | Pelle e Salute 07 Giu 2020 | In X115

Che Cos’è

Triticum vulgare è uno dei nomi botanici del frumento comune (grano tenero o Triticum aestivum, sin.Triticum sativum).

Noto soprattutto per il suo impiego alimentare come cereale, il frumento racchiude nei suoi semi, in particolare nel germe, un tesoro prezioso per la bellezza e la salute della pelle.

Ingredienti attivi derivati dal frumento sono disponibili in numerosi cosmetici e persino in alcuni farmaci (es. Fitostimoline). Tra questi ricordiamo:

Olio di Germe di Grano

L’olio di germe di grano si ottiene dalla spremitura del "cuore" dei semi di Triticum vulgare.

Si presenta sotto forma di liquido di colore giallo-arancio ed è chimicamente costituito da elevate percentuali di fosfolipidi e acidi grassi polinsaturi.

La sua frazione insaponificabile è ricca in carotenoidi e tocoferoli, soprattutto d-alfa-tocoferolo (isomero della vitamina E dotato di maggiore attività).

In virtù della sua composizione e dell’elevata affinità con il sebo cutaneo, l’olio di germe di grano ha proprietà:

L’olio di germe di grano è indicato per la formulazione di prodotti cosmetici per pelli secche, mature, rilassate e sensibili.

Entra nella composizione di emulsioni O/A o A/O, e oleoliti ad attività protettiva e nutriente.

Viene utilizzato anche in prodotti solari, poiché previene e attenua i fenomeni infiammatori causati dai raggi UV, e in cosmetici anti-ageing dove espleta una spiccata attività antiossidante.

L’olio di germe di grano impartisce una colorazione caratteristica ai cosmetici che lo contengono.

Applicato sulla cute è un ingrediente sicuro ad ogni concentrazione di utilizzo.

Insaponificabili di Olio di Germe di Grano

Il Triticum vulgare (Wheat) germ oil unsaponifiables è un ingrediente complesso, costituito dalla frazione dell’olio di germe di grano che non viene saponificata durante il processo di raffinazione per il recupero dell’olio di germe di grano.

Si tratta di una miscela lipofila di idrocarburi, carotenoidi, tocoferoli, steroli, terpeni, alcoli e acidi grassi superiori.

La presenza di carotenoidi (pro-Vitamina A) e tocoferoli (Vitamina E) conferisce alla miscela significative proprietà antiossidanti, volte a ridurre la formazione dei radicali liberi e a prevenire l’invecchiamento cutaneo.

Dall’altro lato, la presenza di sostanze grasse che non hanno subìto saponificazione contribuisce a ripristinare lo strato idrolipidico superficiale della cute.

Gli insaponificabili dell’olio di germe di grano sono utilizzati soprattutto nelle formulazioni che prevengono l’invecchiamento cutaneo, contribuendo a preservare l’elasticità cutanea e a compensare l’inaridimento della pelle secca e molto secca.

Crema Viso AntirugheX115® Crema Antirughe Woman | Multi-Azione | Ideale per Pelli Secche – Mature – Formula “SOS” Multi-Azione | Senza Profumo | Made in Italy

Estratto di Germe di Grano

L’estratto di germe di grano si ottiene dal germe del seme di Triticum vulgare.

Si presenta sottoforma di polvere ed è costituito in prevalenza da fosfolipidi, glicolipidi e carboidrati.

Possiede spiccate proprietà idratanti e normalizzanti della barriera cutanea.

Grazie alle proprietà filmogene, conferisce corposità al capello ed esercita un buon effetto sostantivante.

L’estratto di germe di grano viene utilizzato in prodotti cosmetici ad azione idratante, per pelli secche, opache e spente e come protettivo e condizionante cutaneo.

Può essere utilizzato anche in prodotti doposole per lenire e rigenerare la pelle arrossata dalle radiazioni UV.

Un estratto acquoso di Triticum vulgare è l’ingrediente attivo di farmaci della linea Fitostimoline, che agiscono favorendo la cicatrizzazione delle lesioni di pelle e mucose, come ulcere cutanee, piaghe da decubito e disturbi ginecologici.

L’estratto acquoso di Triticum vulgare (ETV) determina un’intensa accelerazione dei processi riparativi tessutali, stimola la chemiotassi e la maturazione fibroblastica e aumenta significativamente l’indice fibroblastico, punti cruciali dei processi riparativi 3.

Alle normali concentrazioni d’uso è un ingrediente sicuro.

Un Consiglio per la Tua Bellezza

Siero Viso

X115® ACE | Pure Vitamins Antiage Complex |
3 Formule Mono-Concentrate a Utilizzo Ciclico | Altamente Biodisponibili | In flaconcini monodose bifasici | Le Vitamine A | C | E | nello Stato più Puro ed Efficace | Per un Trattamento di Bellezza ai Massimi Livelli

Il Gesto d'Amore
Più Prezioso
Per la Tua Pelle

X115® Antiage System è il trattamento antirughe di nuova generazione, basato sull'utilizzo combinato di due prodotti sinergici a elevata concentrazione di attivi:

  • un integratore per la pelle, con doppia formula DAY & NIGHT
  • una crema antirughe contro i segni del tempo SOS TOTAL YOUTH

Il Gesto d'Amore Più Prezioso Per la Tua Pelle

X115® Antiage System è un trattamento antirughe di nuova generazione, basato sull'utilizzo combinato di due prodotti sinergici a elevata concentrazione di attivi:

X115® - Il Gesto d'Amore più Prezioso per la Tua Pelle
Scopri Come Funziona
Scopri il Nuovo Siero X115®ACE
Provalo Gratis - Vitamine Pure | A | C | E
Prova L'Efficacia di X115®
Sconto 10% Primo Acquisto - Scopri Come
Condividi L'Efficacia X115®
Condividi su Facebook
Prova L'Efficacia di X115®
Sconto 10% Primo Acquisto - Scopri Come